О свечных заводиках

Опубликовано: 08.10.2017

видео О свечных заводиках

Свечной заводик

У меня сегодня дико болит голова. Несколько дней духоты дают о себе знать. И у меня не было никакого желания разбираться с очередным набросом.



Теперь это рассказ о дне рождения Евгения Пархаева , директора ХПП «Софрино».

Что ж. Он на самом деле некий «церковный олигарх». Софрино — важнейшее церковное предприятие. В материальном отношении РПЦ от него зависит. Да и во всех других тоже.

Пархаев, естественно, человек влиятельный и значимый. Но он мирянин и бизнесмен. Т.е., помимо директорства в «Софрино» у него какие-то доли в каких-то банках, строительство и т.д.


Настоящий свечной заводик есть в Екатеринбурге

Пархаев всегда вращался в высшем свете. С шестидесятилетием его поздравлял Путин, с семидесятилетием — Медведев. Недавно какой-то орден вручал ему Лукашенко. Так что все фотографии, которые вы видите, вполне возможно. соответствуют действительности (т.е., были сделаны одним фотографом именно в день юбилея).


Свечной заводик оборудование для производства церковной свечи

В чем засада? Да так, ни в чем.

Во-первых, юбилей был в прошлом году. Поэтому на столах мясо. Но актуальным это вдруг стало сейчас. Почему?

Во-вторых, весь репортаж выстроен таким образом, как будто служба в ХХС и трапеза после нее были устроены специально для г-на Пархаева. Это не так. Это была хиротония архимандрита Романа (Лукина). После которой состоялась братская трапеза.

А вот в промежутке между двумя этими событиями Патриарх поздравил г-на Пархаева с юбилеем, вручил ему награду и посетил выставку продукции «Софрино» в Красном зале ХХС.

Заметьте, для того, чтобы это выяснить, не нужно покупать никакой инсайд. Достаточно зайти на официальный сайт Патриархии.

Ну а затем, видимо, олигарх поехал праздновать. Дни рождения олигархов не видели? Да ладно. Тут еще все скромно: никаких западных звезд нет. Сплошные наши старперы. Рискну предположить, что и Патриарха там не было. Иначе мы бы точно получили его фото за столом, рядом с юбиляром.